Uruguay
URUGUAY: IL PREZZO DEL POLLO È BASSO GRAZIE AD UN'ESTATE PIÙ FRESCA
Il prezzo della carne di pollo in Uruguay è basso e allo stesso tempo molto competitivo rispetto al prodotto importato dai paesi vicini, con l'ulteriore vantaggio che l'accesso a un prodotto fresco e non congelato comporta per il consumatore, ha sottolineato Julio a El Observador Balbi, componente del Coordinatore per la Difesa della Filiera Avicola. Balbi, proprietario di un complesso industriale dove vengono lavorati i polli a San Bautista, è anche distributore del prodotto e ha confermato che in questo primo mese del 2025 c'è un'offerta di pollo sul mercato interno molto importante in quantità e qualità. Più chili negli stessi animali. Ha spiegato che durante le ultime settimane di dicembre e anche all'inizio di gennaio non ci sono stati giorni con temperature elevate, come quelle che si verificano all'inizio dell'estate, quindi gli animali da ingrasso hanno continuato ad alimentarsi al ritmo abituale (alimentazione che diminuisce con l'aumentare della temperatura) e che ha portato ad una maggiore offerta di chili al mercato, a parità del numero degli animali negli allevamenti. (ICE BUENOS AIRES)
Fonte notizia: Giornale EL OBSERVADOR 15/01/2025