Israele
UNA STARTUP ISRAELIANA SVELA IL SASHIMI FATTO CON TONNO ROSSO COLTIVATO IN laboratorio
Una startup israeliana impegnata nella coltivazione cellulare di pesce, ha presentato il suo primo sashimi toro a base di tonno rosso, una delle varietà più costose al mondo per libbra. Wanda Fish afferma che il prototipo del piatto soddisfa la crescente domanda di tonno rosso utilizzando un processo di creazione di alta qualità, privo di inquinamento e sostenibile. Il tonno può essere venduto fino a 5.000 dollari la libbra a causa del rischio di estinzione e della pesca eccessiva, nonché in relazione alla elevata domanda di mercato in Paesi come il Giappone. Il sashimi Toro è tradizionalmente preparato utilizzando la parte inferiore del pesce, grassa e ricca di omega 3, e Wanda afferma che la sua versione coltivata in laboratorio ha lo stesso valore nutrizionale. L'azienda ha persino coinvolto degli chef per garantire che il sashimi fosse prodotto secondo gli standard più elevati. "Un obiettivo chiave nella creazione del nostro prodotto è stato quello di ottenere lo stesso livello di marmorizzazione del grasso del vero sashimi toro Bluefin per creare lo stesso aspetto e la stessa sensazione al palato", ha affermato Daphna Heffetz, co-fondatrice e CEO di Wanda Fish. “Il raggiungimento di questo traguardo dimostra la capacità di Wanda Fish di portare sul mercato un filetto toro di tonno rosso intero senza danneggiare l’oceano o diminuire la popolazione di pesci selvatici. Il prodotto è sostenibile e, naturalmente, privo di microplastiche, mercurio e altre tossine chimiche fin troppo comunemente presenti nelle catture selvatiche". (ICE TEL AVIV)
Fonte notizia: nocamels - Israeli Innovation News