
VIII Settimana della Cucina italiana nel Mondo 13-19 novembre 2023
La celebrazione dell'eccellenza culinaria italiana
La “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla rete di Ambasciate d’Italia, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero.
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è guidata dal progetto “The Extraordinary Italian Taste” che mira a far conoscere e valorizzare:
- le tradizioni enogastronomiche delle Regioni e dei territori italiani;
- la Dieta Mediterranea quale modello di stile di vita equilibrato;
- la qualità italiana informando gli amanti del cibo su come identificare e apprezzare piatti preparati con prodotti originali dell’Italia, a denominazione protetta e controllata, ovvero riconoscere se un prodotto è veramente Made in Italy oppure un’imitazione con marchio “Italian Sounding”.
Quest’anno l’ottava edizione, in programma dal 13 al 19 novembre 2023, si svolgerà sotto il tema: “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”.
La celebrazione in Polonia dell'ottava edizione della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo" è organizzata dall'Ambasciata d'Italia in collaborazione con l'Ufficio di Varsavia dell'Agenzia ICE, gli Istituti Italiani di Cultura di Varsavia e Cracovia, Camera di Commercio e dell'Industria Italiana in Polonia, COMITES Polonia e Delegazione di Varsavia dell'Accademia Italiana della Cucina.